Завтра Николаевский облсовет в 3 раз попробует утвердить бюджет на борьбу с коронавирусом

  • 16:31
  • 12.04.2020
16.05 _32_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что на завтра созывает сессию Николаевского областного совета для выделения денег медикам на борьбу с заболеванием COVID-19. 

Об этом она сообщила в видеообращении, опубликованном на ее странице в Facebook.

Глава Николаевского областного совета сообщила, что внеочередная сессия состоится 13 апреля в 12:00:

– Сегодня на рабочем месте, получили в конце концов доработанный проект бюджет от областной государственной администрации. Именно сегодня мы его зарегистрировали, чтобы не откладывать и срочно собраться завтра на внеочередную сессию Николаевского областного совета. Поэтому, я подписываю распоряжение о созыве сессии на завтра, 13 апреля, в 12:00.

Также глава облсовета сообщила, что проект решения о внесении изменений в областной бюджет был доработан с учетом правок, которые обсуждались на круглом столе:

– Жду всех депутатов, призываю всех завтра проголосовать доработанный проект решения о внесении изменений в областной бюджет. Хочу отметить, что, предварительно его изучив, могу констатировать, что то, о чем мы договорились на круглом столе с руководителями фракций и руководством облгосадминистрации, учтено здесь. Предлагаю завтра без обсуждений поддержать его и проголосовать. 

Виктория Москаленко призвала всех глав фракций и глав групп, чтобы завтра они обеспечили максимальную явку депутатов:

– Нам нужно сделать одну правку, относительно депутатских денег. У нас есть сутки, чтобы мы доработали свои депутатские деньги. И завтра мы можем с голоса в решении их проголосовать, это деньги, которые также пойдут на поддержку медицины. Я хочу обратиться ко всем главам фракций, всем главам групп, чтобы завтра обеспечили максимальную явку. Давайте покажем всем нашим избирателям, всем, кто давно ждет этого решения, что мы готовы принимать решения во благо общины. Поэтому, жду всех завтра на сессии.

Напомним, что заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал Николаевскую ОГА и областной совет перестать играть в политику, и принять быстрые мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией.

27 марта Николаевский областной совет проголосовал за выделение дополнительных коронавирусом 36 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом. Вскоре глава областного совета Виктория Москаленко выразила недовольство, что в Николаевской ОГА до сих пор не подписали решение сессии о выделении 109 миллионов на медицину, из которых более 80 – для борьбы с коронавирусом.

Вскоре  глава комиссии по вопросам бюджета Федор Барна заявил, что по изменениям в проект бюджета от ОГА, которые приняли депутаты на сессии, должна пройти комиссия, а потом еще раз состояться заседание областного совета.

9 апреля стало известно, что Виктория Москаленко подписала распоряжение о созыве сессии областного совета на пятницу, 10 апреля.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020