Главный санврач Украины призвал Николаевскую ОГА и облсовет не играть в политику и выделить деньги на борьбу c COVID-19

  • 18:30
  • 09.04.2020
1309826

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал Николаевскую ОГА и областной совет перестать играть в политику, и принять быстрые мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Об этом он заявил в ходе брифинга возле Николаевской ОГА 9 апреля.

Таким образом Виктор Ляшко ответил на реплику журналистов о том, что область до сих пор не выделила деньги на противодействие COVID-19.

— Я призываю в очередной раз: в борьбе с коронавирусом не должны быть приплетены политические игры. Мы все должны понять, что времени играть в политику у нас нет. Нужно принять быстрые и эффективные действия, которые позволят обеспечить внедрение противоэпидемических мероприятий, и внедрение качественной медпомощи. Поэтому, кто сейчас играется в политику, должны отойти и дать возможность работать профессионалам, – сказал Виктор Ляшко.

В свою очередь глава Николаевской ОГА Александр Стадник выразил мнение, что на следующей неделе вопросы будут урегулированы.

27 марта Николаевский областной совет проголосовал за выделение дополнительных коронавирусом 36 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом. Вскоре глава областного совета Виктория Москаленко выразила недовольство, что в Николаевской ОГА до сих пор не подписали решение сессии о выделении 109 миллионов на медицину, из которых более 80 – для борьбы с коронавирусом.

Вскоре  глава комиссии по вопросам бюджета Федор Барна заявил, что по изменениям в проект бюджета от ОГА, которые приняли депутаты на сессии, должна пройти комиссия, а потом еще раз состояться заседание областного совета.

9 апреля стало известно, что Виктория Москаленко подписала распоряжение о созыве сессии областного совета на пятницу, 10 апреля.

Новости

26 мая 2020