Олабин заявил, что из-за конфликта Стадника и Москаленко депутаты не могут выделить деньги на борьбу с коронавирусом

  • 14:10
  • 27.03.2020
DSC_0122-700x467_16x9

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин считает, что из-за конфликта между главой ОГА Александром Стадником и председателем облсовета Викторией Москаленко депутаты не могут выделить деньги на борьбу с коронавирусом.

Об этом он рассказал во время внеочередной сессии облсовета 27 марта, корреспондент Шиповника.

— Мы живем в реалии, когда Москаленко и Стадник стоят друг друга. Нет у нас плохого Стадника или плохой Москаленко. Они уперлись, конценсуса нет. То, что ОГА должна делать в ситуации – это понятно. То, что они нам принесли – не соответствует реалиям, которые сегодня происходит. Тот бюджет, который был принят в декабре 2020 года – не соответствует сегодняшним реалиям. Вопрос бюджета может быть рассмотрен после бюджетной комиссии. [...] Нет политической воли, и Стадник играет свою игру с Москаленко, дергая ее за определенные конечности. А мы – заложники ситуации. Поэтому, нужно пересмотреть бюджет, который мы принимали в декабре, – сказал Вадим Олабин.

18 марта глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что область не готова к борьбе с пандемией, на что глава Николаевской ОГА Александр Стадник ответил, что Москаленко вовсе не владеет ситуацией о готовности области к борьбе с коронавирусом.

Виктория Москаленко объяснила свои высказывания тем, что ОГА не проинформировала, каким образом аппараты искусственной вентиляции легких будут распределены по медучреждением, а после этого отказала выносить на сессию областного совета внесения в бюджет, предложенные ОГА, где также предусматривалось выделение денег на строительство школ.

Также, Виктория Москаленко заявила, что депутаты игнорируют заседание бюджетной комиссии из-за Федора Барна, который ее возглавляет, поскольку, по словам главы облсовета, депутаты ему не доверяют. После этого Федор Барна пришел на брифинг Москаленко и уличил ее во лжи.

Новости

3 июня 2020