Москаленко рассказала, почему Николаевщина не готова к коронавирусу: «Как мы будем обеспечивать койки аппаратами ИВЛ?»

  • 11:15
  • 23.03.2020
2019-11-29 13.14.41_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко рассказала, почему, по ее мнению, область не готова к противодействию пандемии коронавируса.

Об этом она рассказала в видеообращении на своей странице в Facebook.

Таким образом Виктория Москаленко ответила на заявление главы Николаевской ОГА Александра Стадника о том, что глава областного совета не владеет ситуацией о мерах по противодействию пандемии на Николаевщине.

По ее словам, это связано с тем, что в области нет плана по распределению аппаратов искусственной вентиляции легких по отведенным 150 койкам.

— Я хочу предложить помощь, давайте работать вместе. Да, действительно, мы не готовы. Я могу это подтвердить. Сегодня искусственная вентиляция легких, которая будет проводиться на базе нашей инфекционной больницы. Это первая база, которая, не дай бог, будет принимать больных – это наша вентиляция легких. Мое предложение мэру, губернатору. Эти все аппараты ИВЛ, которые сегодня закупили благодаря бизнесу, городу – нужно сделать план, чтобы понять. Эти 150 коек, которые будут первыми принимать больных людей, как мы будем обеспечивать эти койки этими аппаратами? Из этих 150 только 2 аппарата у них – и те старые. Резервный фонд начали использовать, еще 2 аппарата будет. Но лично для меня ситуация остается неизвестной. Если для главы ОГА понятно – объясните нам, какой у нас план по этому? – сказала Виктория Москаленко.

 

Добрий вечір, друзі! Хочу повідомити вам актуальні новини стосовно короновірусу❗️❗️❗️❗️ Дивіться правду у відео! Репост обов’язково🤝🇺🇦

Опубликовано Вікторіей Москаленко Воскресенье, 22 марта 2020 г.

Новости

8 апреля 2020
7 апреля 2020