Москаленко надеется, что шахматную школу откроют до конца каденции депутатов

  • 16:00
  • 01.02.2020
photo_2019-12-18 16.03.06

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко выразила надежду, что многострадательный шахматный клуб откроют летом 2020 года. 

Об этом она рассказала в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Так, глава областного совета заявила, что сейчас проект реконструкции шахматного клуба корректируется и планируется сдать его в эксплуатацию уже этим летом:

– Буквально вчера у меня была встреча с начальником УКСа насчет шахматного клуба. 60 тысяч гривен выделено на проект, чтобы внести изменения. Я получила позитивные ответы, что сейчас заключенный договор с проектантом, а проектант, что еще внести и какие изменения до проекта. Хотя можно было и без этого. Мы думали, что сразу проект будет готов. Окей, вносятся изменения до проекта, начисляется еще сумма, соответственно и позитивный прогноз на то, что летом мы откроем шахматный клуб. Я надеюсь, что это будет. Мы контролировать будем, это последний год нашей каденции и задачи мы поставили четкие, что мы хотим, чтобы в этом году мы увидели те колоссальные вложения областного бюджета на открытых объектах.

Ранее сообщалось о том, что в УКСе заявили, что шахматный клуб сдадут в эксплуатацию летом 2020 года.

Ранее сообщалось о том, что подрядчик, который занимается реставрацией здания Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб», рассказал о том, как продвигается работа на объекте. Втоже время полиция завела дело из-за затягивания реконструкции шахматной школы в Николаеве.

Напомним, 27 апреля 2018 года сообщалось о том, что заместитель главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам финансов Александр Кушнир уже второй год говорит о необходимости проведения капитального ремонта здания шахматного клуба. При этом, в прошлом году по инициативе ОГА выделенные в бюджете на эти цели деньги были перенаправлены на ремонт аэропорта «Николаев», а в этом году денег и вовсе не предусмотрели в бюджете Николаевской области. 

Также, напомним, что реставрация здания стартовала 13 сентября 2018 года, после того как в ротонде возле шахматного клуба обвалился потолок. 

Ранее сообщалось о том, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что берет под личный контроль ход реставрационно-ремонтных работ Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб».

Новости

4 июня 2020