С января по июль мы вели стройку своими силами, – подрядчик объяснил, почему «затягивается» ремонт Николаевского шахматного клуба

  • 18:00
  • 15.10.2019
Шахмат клуб_3_16x9

Подрядчик, который занимается реставрацией здания Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб», рассказал о том, как продвигается работа на объекте.

Подробностями с корресподентом Шиповника поделился прораб Алексей Чечелев.

На прошлой неделе в шахматном клубе сняли крышу, в то время как раз в городе шли дожди. По словам Алексея Чечелева, кровлю сняли для того, чтобы укрепить арматуру и сделать работу строителей более безопасной.

– Крышу мы планировали снести в августе или сентябре, но так как мы снесли ее аварийно, то мы увидели, что стены аварийные. Мы все понимали, что если снести крышу: то потом монолитная плита и все будет сложно. Возможно замыкание, поскольку кладка старая и она на извести и на глине местами. Поэтому, было принято решение поштукатурить стены, укрепить кладку и подойти к крыше. Возникла необходимость обследования, потому что стена ушла и могла разрушиться в любой момент. Были вызваны инженер-консультант, проектант, представители фирмы, и обследовав кладку, был разработан план работ, которые необходимо выполнить, чтобы можно было в дождь спокойно работать, – отметил Алексей Чечелев.

Прораб заявил, что они хотят сделать реконструкцию здания правильно, чтобы оно дольше прослужило:

– Здание в ужасном состоянии, балки сгнили, некоторым балкам, наверное, больше 100 лет, пришло их время. Пришел технадзор, осмотрел верхнюю часть стен, и было принято решение залить армопояса для увеличения прочности здания. Все сделано так, чтобы здание простояло не 10, не 20 и не 50 лет, – заявил Алексей Чечелев.

Также, прораб добавил, что из-за того, что 7 месяцев не было должного финансирования, строительные работы были приостановлены:

– С января по июль мы вели стройку своими силами, а с июля возобновилось финансирование, но опять же финансирование возобновилось, но мы же не волшебники. Мы же понимаем, что время ушло. Если финансирование будет на должном уровне, то вопросы все будут решаться максимально оперативно, то 7 месяцев, которые нам не хватало, мы их доберем и объем работ у нас не поменялся. То есть работы будут закончены предположительно летом.

Кроме того, Алексей Чечелев отметил, что из 12 миллионов гривен было освоено по состоянию на конец сентября всего лишь 8 миллионов гривен. Строители за эти деньги успели залить бетон в фундамент, раскрыли крышу, укрепили арматуру, закупили вентиляционное оборудование и материалы для крыши.

  • Шахмат клуб_4.jpg
  •  
  • Шахмат клуб_5.jpg
  • Шахмат клуб_2.jpg
  • Шахмат клуб_1.jpg

Ранее сообщалось о том, что полиция завела дело из-за затягивания реконструкции шахматной школы в Николаеве.

Напомним, 27 апреля 2018 года сообщалось о том, что заместитель главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам финансов Александр Кушнир уже второй год говорит о необходимости проведения капитального ремонта здания шахматного клуба. При этом, в прошлом году по инициативе ОГА выделенные в бюджете на эти цели деньги были перенаправлены на ремонт аэропорта «Николаев», а в этом году денег и вовсе не предусмотрели в бюджете Николаевской области. 

Также, напомним, что реставрация здания стартовала 13 сентября 2018 года, после того как в ротонде возле шахматного клуба обвалился потолок. 

Ранее сообщалось о том, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что берет под личный контроль ход реставрационно-ремонтных работ Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб».

Новости

19 ноября 2019