В УКСе заявили, что шахматный клуб сдадут в эксплуатацию летом 2020 года

  • 16:10
  • 18.12.2019
photo_2019-12-18 16.03.06

Начальник управления коммунальной собственности Николаевской областной государственной администрации Илья Лукин заявил, что до конца года, подрядчик закончит монтировать кровлю, устанавливать окна и штукатурить фасад в областном шахматном клубе. 

Об этом стало известно в среду, 18 декабря, в ходе заседания комиссии, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства, передает корреспондент Шиповника

В частности Илья Лукин отметил, что летом 2020 года шахматный клуб будет сдан в эксплуатацию:

– Шахматный клуб все знают с негативной стороны, но есть там определенные объективные причины. В этом году мы по шахматному клубу заканчиваем фасад, крышу, ставим окна, до конца года обещают успеть. Окна уже лежат и будут устанавливаться сегодня-завтра. У нас будет кровля, окна и фасад поштукатеруенный, у меня такая есть договоренность с подрядчиком. Все изменения, которые у нас возникли в процессе строительства шахматного клуба мы будет вносить в корректировку проекта, и думаю уже в марте 2020 года у нас будет экспертиза. Мы просим оставшуюся сумму, заканчиваем и, думаю, летом мы его введем в эксплуатацию.

Ранее сообщалось о том, что подрядчик, который занимается реставрацией здания Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб», рассказал о том, как продвигается работа на объекте. Втоже время полиция завела дело из-за затягивания реконструкции шахматной школы в Николаеве.

Напомним, 27 апреля 2018 года сообщалось о том, что заместитель главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам финансов Александр Кушнир уже второй год говорит о необходимости проведения капитального ремонта здания шахматного клуба. При этом, в прошлом году по инициативе ОГА выделенные в бюджете на эти цели деньги были перенаправлены на ремонт аэропорта «Николаев», а в этом году денег и вовсе не предусмотрели в бюджете Николаевской области. 

Также, напомним, что реставрация здания стартовала 13 сентября 2018 года, после того как в ротонде возле шахматного клуба обвалился потолок. 

Ранее сообщалось о том, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что берет под личный контроль ход реставрационно-ремонтных работ Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб».

Новости

20 января 2020
19 января 2020