Без кадровых вопросов: депутаты потребовали от Москаленко немедленно созвать бюджетную сессию

  • 17:26
  • 05.12.2019
2019-12-05 17.08.22_16x9

Депутаты Николаевского областного совета потребовали от Виктории Москаленко созвать бюджетную сессию на следующей неделе.

Об этом стало известно в ходе заседания планово-бюджетной комиссии в четверг, 5 декабря, передает корреспондент Шиповника.

Депутат Александр Бондарь заявил, что нужно немедленно решить вопрос с перераспределением средств, чтобы решить кризис в облсовете.

— Я предлагаю депутатам бюджетной комиссии и другим принять решение о немедленном созыве сессии, не знаю даже, оперативно, или продолжение сессии. В понедельник-вторник выйти на голосование, принять бюджет и использовать уже все деньги, но в редакции бюджетной комиссии. Предлагаю главе области, чтобы подготовил распоряжение или какой-то официальный документ о немедленном созыве сессии облсовета с целью перераспределения и кризисной ситуации с перераспределением денег. Это реальная кризисная ситуация, – сказал Александр Бондарь.

Депутата поддержали и другие коллеги, а глава бюджетной комиссии Федор Барна подчеркнул, что на сессии нужно решить только бюджетные вопросы, не включая кадровых. 

— Давайте откинем политические процессы, а будем просить Москаленко созвать сессию по двум вопросам – это изменения по «Турботе»,  чтобы разблокировать, потому что сегодня много спекулировали на эту тему со стороны руководства облсовета. Было столько сессий, а сейчас конец года и начинают манипулировать понятиями. Поэтому, чтобы это и изменения в бюджет, без всяких кадровых вопросов, чтобы на начало недели. Мы будем настаивать, – сказал Федор Барна.

Напомним, что на 3 декабря, Викторией Москаленко была созвана сессия областного совета, которая не состоялась по причине неявки депутатов. Ранее Москаленко поручила депутату Светлане Гладун, выступающей за ее отставку, обеспечить явку депутатов на сегодняшнее заседание.

Ранее депутат Николаевского областного совета Петр Ковальчук выразил возмущение по поводу того, что председатель Николаевской ОГА Александр Стадник игнорирует заседания сессий Николаевского облсовета.

Виктория Москаленко после несостоявшегося заседания сессии предложила депутатам решить кризис в облсовете путем переговоров с «группой Стадника».

Новости

29 мая 2020
28 мая 2020