У Плотницкого опровергли сообщение о его выписке

  • 08:31
  • 08.08.2016
169940 Главарь так называемой «ЛНР», на которого в субботу было совершено покушение, по-прежнему остается в больнице, сообщил РИА Новости источник из его окружения.
— Глава "республики" Игорь Плотницкий находится в Луганске на излечении в больнице. Слухи о том, что его перевезли в другое место, - всего лишь слухи, - сообщил собеседник агентства. По его словам, Плотницкий находится в тяжелом, но стабильном состоянии.
О выписке Плотницкого утром в воскресенье сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на свой источник. Он рассказал, что состояние лидера «ЛНР» улучшилось и врачи решили перевести его на амбулаторный режим. Собеседник допустил, что Плотницкий вернется на работу уже в понедельник. Напомним, утром 6 августа стало известно о том, что в Луганске подорвали автомобиль Плотницкого. В Службе безопасности Украины эту информацию подтвердили, назвав инцидент покушением. По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, Плотницкий находился в тяжелом состоянии. В «ЛНР» заявили, что у Плотницкого диагностированы повреждения жизненно важных органов, в том числе печени и селезенки. Позже сообщалось, что Плотницкий сильно контужен, но его жизни ничего не угрожает.

Новости

7 мая 2021