Горсовет на следующей сессии рассмотрит выделение «Николаевоблтеплоэнерго» 32 миллионов гривен на погашение долгов

  • 12:09
  • 03.10.2019
gorsts_16x9

Николаевский городской совет на внеочередном заседании сессии может выделить «Николаевоблтеплоэнерго» 32 миллиона гривен на погашение долгов по зарплатам и задолженности за электроэнергию.

Об этом стало известно в четверг, 3 октября, на заседании сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Глава областного профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова отметила, что если не будет выделена необходимая сумма «Николаевоблтеплоэнерго», то начало начало отопительного сезона в городе будет под угрозой. 

– Через две неделим начало отопительного сезона и депутаты должны быть заинтересованы в том, чтобы они начались без срывов. Мы обратились с письмом, где просим выделить «Николаевоблтеплоэнерго» 32 миллионов на задолженность по заработной плате и задолженности по электроэнергии. Колектив за три месяца без заработной платы проделал огромную работу и подготовили город к отопительному сезону. Из тех миллионов, которые получает «Николаевоблтеплоэнерго» на счет сразу уходит на газ. Долг за электроэнергию образовался из-за разнице в тарифе. У людей сегодня  есть два выхода: первый – написать заявление на увольнение, второе – забастовка. Это не шантаж и не угрозы.

Кроме того по словам советника директора «Николаевоблтеплоэнерго» Владимира Березницкого работники добросовестно подготавливали город к отопительному сезону, полностью выполнили свои трудовые обязательства, но и получили два раза зарплату за пол года. 

– Мы уже упустили момент, когда нужно было обсуждать что-то, дискутировать этот момент был 10 июля когда мы принимали изменения в бюджет, тогда предприятие просило выделить 40 миллионов, но тогда большинство посчитало, что это не важно. В понедельник – вторник, вы назначаете сессию Николаевского городского совета, потому что рассмотрение этого вопроса возможно только после рассмотрения бюджетной комиссии и исполкома. Нужно искать деньги и принять решение о выделении, – обратился к мэру депутат Сергей Исаков. 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич подытожил, что для выделение 32 миллионов «Николаевоблтеплоэнерго» необходимо будет принять решение в отношении перераспределения средств между распорядителями средств, также обсудить этот вопрос на городский комиссиях, после того провести исполком и вынести на внеочередную сессию. Кроме того он также обратился к департаменту финансов найти деньги, которые на данный момент не используются распорядителями средств.

Ранее, депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор заявил, что городской совет не занимается должным образом предприятием «Николаевоблтеплоэнерго».

Напомним, что бюджетная комиссия горсовета согласовала выделение КП «Николаевоблтеплоэнерго» 10 миллионов гривен. 

Новини

28 вересня 2022
27 вересня 2022