Комиссия горсовета согласовала выделение из бюджета 20 миллионов «Николаевоблтеплоэнерго» для погашения долгов

  • 18:49
  • 04.09.2019
1520369640_image-004

Члены бюджетной комиссии Николаевского городского совета согласовали перераспределение бюджета города, чтобы выделить от 15 до 20 миллионов гривен финансовой помощи коммунальному предприятию «Николаевоблтелоэнерго» для погашение задолженности за оплату электроэнергии и выплату заработных плат.

Такое решение было принято во время заседания профильной депутатской комиссии горсовета сегодня, 4 сентябряпередает корреспондент Шиповника.

Напомним, что  сегодня, 4 сентября коммунальное предприятие «Николаевоблэнерго» из-за долгов приостановило подачу электричества на одну из крупнейших котельных в Ингульском районе.

— На сегодняшний день достаточно проблемным является вопрос финансирования, долгов по электроэнергии у КП «Облтеплоэнерго». Долги формируются в целом от несоответствия существующих реальных тарифов к тем расчетным, которые должны быть на сегодняшний день. Разница в тарифе вымывает деньги с предприятия. На сегодняшний день долги за электричество составляют около 15 миллионов гривен. Уже есть задолженность по заработной плате за два месяца, а «Облэнерго» уже начало отключать от сети объекты деятельности предприятия. Это угрожает своевременному и качественному выполнению работ предприятием, подготовке к отопительному сезону и вообще срыву отопительного сезона 2019 - 2020 годов, – обратился к депутатам вице-мэр по энергоэффективности Александр Омельчук.

По словам вице-мэра если завтра, 5 сентября на сессии депутаты не проголосуют за выделение средств на погашение задолженности за электричество, то «Облэнерго» полностью отключает предприятие от электричества, после чего  подготовка к отопительному сезону 2019 - 2010 будет сорвана. 

— Департамент ЖКХ готов участвовать в финансировании путем внутреннего перераспределения. Мы нашли резервы внутри себя в районе 7 миллионов гривен. Эти цифры очень больно по нам бьют, потому что я собственно и пришел говорить сюда о жилом фонде и финансировании жилого фонда. Но если вы найдете какие-то резервы с учетом возврата этих средств до конца года, мы сможем организовать все это дело, – сказал присутсвующий на заседании комиссии директор департамента ЖКХ Сергей Коренев.

В резульатте депутаты рекомендовали директору департамента финансов горсовета Вере Святелик подготовить на завтрашнюю сессию горсовета проект решения о перераспределении бюджета города для того, чтобы выделить от 15 до 20 миллионов гривен для КП «Николаевоблтеплоэнерго».

Новости

18 сентября 2019
17 сентября 2019