«Николаевоблэнерго» из-за долгов отключило крупнейшую котельную в Ингульском районе

  • 13:04
  • 04.09.2019
kzsfhnkvzhdfbvkfgb

Коммунальное предприятие «Николаевоблэнерго» из-за долгов приостановило подачу электричества на одну из крупнейших котельных в Ингульском районе.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал Егор Клецов.

По словам Егора Клецова из-за сложившейся ситуации на сегодняшний день процесс подготовки к отопительному сезону на котельной, которая обслуживает примерно треть жителей Ингульского района, несколько детских садов, несколько больниц и школ заблокирован.

– Руководитель теплоэнерго, начиная с мая месяца, пытается решить вопрос с выделением помощи из бюджета города, для оплаты долгов по заработной плате, энергоносителям и налогам. Как правило, выделяется помощь, только тогда, когда коллектив и ситуация доводятся до точки кипения (при том, что деньги в бюджете есть). Именно так, два месяца назад, предприятию все таки выделили часть от запрашиваемой помощи, для того, чтобы успокоить коллектив и выплатить задолженность по зарплате. И вот снова, два месяца тишины в вопросе финансирования предприятия, как результат отключения объектов предприятия от электроэнергии и задолженность по зарплате. И это сентябрь, – сообщил он.

Ранее сообщалось о том, что «Николаевводоканал» из-за долгов отключил воду более 50 абонентам.

Новости

17 сентября 2019