Депутат Кантор считает, что «Николаевоблтеплоэнерго» стало «бездонной бочкой» после принятия КП в собственность города

  • 09:29
  • 11.09.2019
photo_2019-09-11 09.45.02

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор заявил, что городской совет не занимается должным образом предприятием «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом он рассказал во вторник, 10 сентября, во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета и финансов, передает корреспондент Шиповника.

Сергей Кантор предложил сравнить финансовое состояние на момент передачи «Николаевоблтеплоэнерго» из областной в городскую собственность в 2016 году, и сегодняшнее положение дел:

– Мы все забыли, что когда брали «Николаевоблэнерго», тогда я четко озвучивал, что мы берем в город минус 200 миллионов, и забыли все. Теперь мы говорим, что нужны деньги людям на зарплату, но это же следствие. Тогда не доработали вопрос, сейчас это бездонная бочка, в которую уходят деньги горожан. Нужно разобраться с этим вопросом. Меня интересуют две цифры: на момент передачи какой был минус у предприятия и какой он сегодня. Если он сегодня больше – значит, мы нихера этим предприятием, как собственники, не занимаемся, просто на камеру говорим: «Мы классные пацаны». Возможно, нужно создать постоянно действующую депутатскую комиссию или поставить под контроль каждую копейку. То, что тебе плохо, нам и так понятно, но тоже понятно, что это бездонная бочка, которую мы получили от Николаевского облсовета на борт нашего корабля. Мы получаем пробоины, которые невозможно зашить.

Напомним, что бюджетная комиссия горсовета согласовала выделение КП «Николаевоблтеплоэнерго» 10 миллионов гривен. 

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019