Бюджетная комиссия согласовала перечисление 10 миллионов гривен на КП «Николаевоблтеплоэнерго»

  • 17:10
  • 10.09.2019
2019-09-10 17.24.39_16x9

Бюджетная комиссия горсовета согласовала выделение КП «Николаевоблтеплоэнерго» 10 миллионов гривен. 

Об этом стало известно сегодня, 10 сентября, в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника.

Директор финансового департамента Вера Святелик отметила, что в этом году нужно перераспределить деньги на школы и КП «Николаевоблтеплоэнерго».

– Предлагается изменение бюджета города на 2019 год, а именно перераспределение денег в размере 100 тысяч гривен на реконструкцию крыши общеобразовательной школы № 40, а 1 миллион 290 тысяч внесения в статутный фонд «Николаевоблтеплоэнерго». После того, как был утвержден проект решения на исполкоме, вчера пришло письмо от департамента энергетики и энергосбережения на перераспределение на «Николаевоблтеплоэнерго» на сумму 2,5 миллиона гривен. 

– 10 миллионов мне хватит только на оплату долга за электроэнергию, но у меня нет денег на зарплаты людям, – отметил директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов. 

Также депутаты поручили директору предприятия, предоставить финансовый отчет о деятельности предприятия, сравнив финансовое состояние на момент передачи «Николаевоблтеплоэнерго» из областной в городскую собственность в 2016 году, и сегодняшнее положение дел.

В итоге, депутаты согласовали вопрос с учетом того, чтобы вынести на рассмотрение городского головы о возможном дополнительном финансировании «Николаевоблтеплоэнерго» на 10 миллион гривен.

Ранее сообщалось о том, что директор «Николаевоблтеплоэнерго» рассказал, что из-за долгов сегодня могут отключить от электроэнергии еще 80 объектов.

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019