Все военнобязанные в случае военной агрессии будут вооружены,– нардеп Мамчур

  • 14:39
  • 28.07.2016
150302154516_yulii_mamchur_624x351_unian Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Юлий Мамчур в интервью "Урядовому кур’єру» сообщил, что в Украине разрабатывается механизм вооружение военнообязанного населения в случае масштабной агрессии против страны. Юлий Мамчур отметил, что готовить воинские подразделения будут на сборах.
— С резервистами уже начали цикл учений. Генштаб создает также оперативный резерв первой очереди из тех, кто освобождается из рядов армии. Более того, прорабатываем механизм вооружение всего военнообязанного населения Украины в случае масштабной агрессии противника, - рассказал депутат.
Политик добавил, что Украина изучает опыт и модели создания военного резерва, в том числе Израиля и Эстонии.
— В каждом государстве вопрос мощного военного резерва решают через государственный бюджет. У Украины еще долго не будет соответствующих финансовых возможностей. Люди отрываются от работы, проходят военные сборы, работодателю надо компенсировать значительные потери. У Израиля примерно такое же по количеству войско, как у нас, но там в резерве 700 тысяч высокомотивированных, хорошо экипированных и вооруженных людей. Пехотинца для службы или резерва они готовят не менее шести месяцев, - сказал Юлий Мамчур.
Также он добавил, что на базе военных комиссариатов создаются батальоны территориальной обороны.
— Комплектуют эти отряды (батальоны территориальной обороны) на добровольной основе, прежде всего теми, кто прошел фронт в зоне АТО, имеет опыт, а также резервистами и военнообязанными, - отметил он.

Новини

16 червень 2024
15 червень 2024