Савченко: Николаевщина примет семьи с детьми, которые пострадали и были эвакуированы из-за взрывов на арсеналах в Ичне

  • 15:39
  • 18.10.2018
savchenko В ближайшие дни в Николаевскую область приедут семьи с детьми с Черниговщины, которые пострадали и были эвакуированы из собственных домов вследствие чрезвычайной ситуации, произошедшей на военных складах вблизи города Ичня.  Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации.

Так, вчера, 17 октября, к главе Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко обратилась исполняющая обязанности председателя Черниговской ОГА Юлия Свириденко с просьбой приютить семьи эвакуированных и пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на военных складах.

Уже сегодня, по поручению председателя Николаевской ОГА, найдено место, где семьи с детьми проживать в течение всего времени пребывания на Николаевщине. Уже решен вопрос с организацией питания и решается вопрос с организацией досуга.

Наша область никогда не стояла в стороне в вопросах оказания помощи тем, кто в ней нуждается. ЧП, которое произошло на Черниговщине сплотило нас еще больше. Мы оперативно и четко сформировали план действий. Собрали и отправили необходимые вещи для эвакуированного и пострадавшего населения. Сразу же предложили решить вопрос, в случае необходимости, с расселением семей. Сейчас, по информации руководства Черниговской ОГА, такая потребность есть, и мы готовы уже в ближайшее время принять 33 детей и 27 их родителей. Сейчас решено все бытовые вопросы, им будет предоставлено и культурную программу. Семьи смогут познакомиться с живописной Николаевщиной, посетить наши музеи, театры, «Дикий Сад», чтобы потом рассказывать о Николаевской области, как историческую и культурную жемчужину Юга, как о южной колыбели казачества,  комментирует Алексей Савченко.

Напомним, что 9 октября в Черниговской области взорвался склад боеприпасов.

В связи с этим на Николаевщине объявили сбор провизии для помощи пострадавшим в Черниговской области. На следующий день, 10 октября, гуманитарная помощь от Николаевщины для эвакуированных жителей прибыла в Черниговскую область.

Новости

27 июля 2021