В Коблево для поддержки чистоты курорта создают новое коммунальное предприятие

  • 10:55
  • 05.10.2018
5071788a7a0b5b554c94df4a97c26d8b.i240x179x307 4 октября в Коблево состоялась встреча представителей бизнеса курортной зоны. Основная задача собрания, организованного «Сообществом предпринимателей Коблево»,  поиск решений проблем замусоривания на аллеях, дорогах, пляжах, и прилегающих к базам отдыха территориях.
Об этом сообщает «Koblevo.News».
Помимо инициативных владельцев баз отдыха в дебатах принимал участие председатель сельского совета Владимир Панич. В Вайбер-канале «Спільнота підприємців» глава Сообщества Олег Боз поделился со своими коллегами отчетом по итогам собрания. Результат четырехчасового обсуждения указал на то, что период громких слов закончился, и наступило время конкретных действий. Собравшиеся пришли к тому, что следить за порядком в курортной зоне должен один ответственный орган. Название новому муниципальному КП дали соответствующее «Берег». Учредителями нового комунхоза станут сельский совет и Сообщество предпринимателей Коблево. Стоит отметить, что большое внимание было уделено прозрачности системы отчетов предприятия об использованных средствах. Коммунальным предприятием «Берег» будут установлены контейнера для мусора на всей территории курортной зоны с шагом 200-500 метров. Со своей стороны собственники бизнеса обязались установить урны меньшего литража на прилегающих к базам отдыха территориях. В обязанности сотрудников нового КП входят: уборка улиц, очистка урн и вынос мусора в общие контейнеры. Штат предприятия будет работать круглогодично с дополнительным набором персонала на период туристического сезона.
Не секрет, что для коммунальщиков всегда найдется работа. Весной – это высадка клумб, покраска бордюров, уборка территории после зимы и т.д. Летом максимальное внимание должны получать дороги, проулки и пляжи Коблево. Поверьте, осенью и зимой сотрудники КП также будут обеспечены работой, поделился Олег Боз.
По официальной информации из администрации Сообщества, оплачивать работу КП представители бизнеса будут согласно тарифной сетке и в зависимости от объектов бизнеса: с магазинов одна стоимость за квадратный метр; с кафе и ресторанов  другая; с отелей и баз отдыха третья. После собрания представители бизнеса совместно с председателем Коблевской ОТГ выехали к трассе для определения места установки Стеллы «Курорт Коблево». На данный момент известно, что предварительно были выбраны несколько мест, а Владимр Панич пообещал уточнить, где точно заканчивается граница территории «Облавтодора», чтобы окончательно определиться с местом установки Стеллы. Издание отмечает, что ранее подобные собрания сопровождались в социальных сетях комментариями, не лишенными сарказма. Однако, на сегодняшний день число поддерживающих инициативы коблевских активистов и утвержденную депутатами сельсовета программу развития курорта, заметно выросло. Это говорит о том, что осень 2018 года стала переломным моментом в истории развития Коблево. Ранее сообщалось, что Коблево может получить статус курорта.

Новости

29 июля 2021