Тот, кто играет в политические проекты, политические лозунги – пусть играется, – Савченко ответил на критику Гройсмана

  • 16:10
  • 07.09.2018
савченко Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко  в ответ на критику премьер-министра Владимира Гройсмана похвастался ремонтом 48 километров трассы Т-15 –08. Об этом стало известно сегодня, 7 сентября, в ходе сессии Николаевского областного совета сообщает корреспондент Шиповника.
— Сегодня от премьер-министра звучал совет, что нам нужно лучше работать и заниматься хозяйственной деятельностью. Осознавая, что в соответствии с действующим законодательством я не имею права критиковать, я скажу, что не обращая внимания на изъятые 68 миллионов гривен с таможенного эксперимента, 30 августа мы, друзья мои, вместе с вами победили и построили 48 километров дороги. Это наша с вами победа. Мы это сделали, вопреки тому, что у нас забрали 68 миллионов гривен, не говоря уже о 98 миллионах, которые у нас забрали сейчас. Тот, кто играет в политические проекты, политические лозунги - пусть играется. Тот, кто хочет получить подряды – пусть получит. Но я говорю: политику оставьте за пределами области, а остальное делаете по-человечески, чтоб люди получали то, что они должны получать, – заявил Алексей Савченко.
Стоит отметить, что с инициативой о проведении сессии с этим вопросом накануне выступила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко. Напомним, что в Кабмине отобрали у Николаевской области 98 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог госзначения. В связи с этим начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Также нардепы от Николаевщины призвали Правительство вернуть 100 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог в области. Добавим, что депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин заявил, что готов «дать в табло» Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну из-за 100 миллионов гривен, предназначенных на ремонт дорог, которые Кабинет Министров забрал у области.

Новости

5 августа 2021