Водителя BMW, который насмерть сбил четырех дорожников в Николаеве, лишили права управлять авто на три года

  • 18:37
  • 07.12.2017
1-35-700x525 В апелляционный суд поступили апелляционные жалобы прокурора, обвиняемого Дмитрия  Кононенко и его защитника на приговор Заводского районного суда Николаева от 27 апреля 2017 года, которым обвиняемый признан виновным по совокупности преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины и частью 1 статьи 135 Уголовного Кодекса Украины, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно определено наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
– Исследовав материалы производства и заслушав участников, коллегия судей апелляционного суда Николаевской области пришла к выводу, что водитель Дмитрий Кононенко , находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем марки «BMW триста двадцатых», в темное время суток на проезжей части проспекта Центрального в  Николаеве, которая была освещена городским электроосвещения, со скоростью примерно 140 километров в час, с включенными фарами, проявил невнимательность, не следил за дорожной обстановкой и, соответственно, не реагировал на ее изменения. При обнаружении опасности, он не принял мер к уменьшению скорости автомобилю и совершил наезд на пешеходов – рабочих коммунального специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия Николаева, которые наносили горизонтальную дорожно разметку. От полученных телесных повреждений указанные рабочие погибли на месте происшествия, – отмечается в сообщении.
Однако, во время апелляционного рассмотрения установлено, что при назначении наказания обвиняемому Дмитрию Кононенко судом применен закон, который подлежал применению. Коллегия апелляционного суда Николаевской области отменила приговор в части назначенного наказания и окончательно, на основании части 1 статьи 70 Уголовного Кодекса Украины, по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим определила виновнику ДТП наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. В остальной части приговор суда оставлен без изменений. Приговор апелляционного суда вступил в законную силу с 1 декабря 2017 года и может быть обжалован в кассационном порядке. Хронология событий по смертельному ДТП на пересечении проспекта Центрального и улицы Шоссейной, где водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы: По состоянию на 1 октября 2016 года никто из родственников погибших обещанную материальную помощь так и не получил. Городской голова Александр Сенкевич рассказал, что семьям погибших в ДТП сотрудников коммунального предприятия «КСМЭП» Николаевского городского совета выплатят денежную компенсацию 5 октября. Дмитрия Кононенко, который был за рулем, 15 сентября арестовали на два месяца без права внесения залога на время следствия. 16 сентября, в Центральном суде Николаева избрали меру пресечения подозреваемому в совершении страшного ДТП - содержание под стражей сроком в 60 дней без права внесения залога. Транспортная комиссия Николаевского городского совета обеспокоилась мерами безопасности, которые необходимо соблюдать во время нанесения разметки на дорожное покрытие. По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрия Мороза, директора николаевского коммунального предприятия могут привлечь к ответственности из-за смерти дорожных рабочих. Мог ли избежать водитель ДТП? Итоги следственного эксперимента на месте смерти четверых николаевских дорожников. Денежную помощь получила только одна семья, погибшего под колесами ВМW дорожника. Разметкой на дорожное полотно в ночь с 14 на 15 сентября занималось КП «Специализированное монтажное эксплуатационное подразделение» (СМЭП), директором которого является Юрий Яновский. Отметим, что 1 декабря апелляционный суд оставил в силе приговор водителю BMW, который насмерть сбил четырех дорожников в Николаеве.  

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021