«Синего кита» сменила «красная сова». В Украине дети увлеклись новой смертельной игрой

  • 17:26
  • 06.12.2017
29_main У киевских школьников появилась новая опасная игра, созданная по аналогии с печально известным «Синим китом» – «Красная сова». Согласно ее условиям, дети не должны спать по несколько дней и при этом выполнять задания куратора. Об этом пишут «Вести». Правила игры «Красная сова» очень напоминают «Синего кита». Кураторы также через соцсети дают задания, правда, еще заставляют детей не спать ночами ради загадочного приза. Как выяснили журналисты, в официально запрещенной в Украине соцсети «ВКонтакте» существует семь групп, их периодически блокируют, но они появляются вновь. Чтобы попасть в группу, нужно дать заявку. Но как показал эксперимент, принимают в группу только детей.
– Судя по всему, информацию о будущих жертвах собирают через друзей, одноклассников и в соцсетях. Рассказать как можно больше подробностей о друзьях и одноклассниках, а также их родных – одно из первых заданий в таких группах, как «Синий кит» и др. Следующее задание – привести друзей в качестве участников в закрытые группы, – отмечается в сообщении.
Как сообщалось ранее, в Киеве двое несовершеннолетних едва не покончили жизнь самоубийством из-за квеста в соцсетях. После чего украинская киберполиция на основании анализа «групп смерти» в соцсетях установила постоянных участников, которые зарегистрировались с территории Украины. Сообщается, что только в одной из обнаруженных полицией «групп смерти» было зарегистрировано 209 пользователей с Украины. Позже стало известно, что полиция отпустила организаторов сетевых квестов, которые доводят подростков до суицида.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021