В Новом Буге детей из рухнувшей школы перевели в здание Педколледжа, в котором не обустроены туалеты

  • 13:48
  • 06.09.2017
ee2ceb65d8edd9b43e50bb3a25f147d5.i999x999x670-700x525 В Новом Буге ученики 1-2 классов из рухнувшей школы №1 перешли в новом учебном году в Педагогический колледж, в котором не обустроены санитарные узлы. Об этом сообщает интернет-издание ТУТ.Инфо. Так, начальную школу перевили в КВУЗ Педагогический колледж, выделив им первый и второй этаж одного крыла с отдельным входом. Дети учатся в две смены и имеют доступ к столовой и спортивному залу. Однако в школе отсутствуют туалеты с унитазами, а в имеющиеся дети просто боятся ходить. По словам директора Педагогического колледжа Александра Скорины на строительство туалета необходимо один миллион 600 тысяч гривен. Эту сумму в 2016 году определило областное управление строительства. В настоящее время вопрос по финансированию из областного бюджета не решен.
 – Все другие предложения: биотуалет, строительство за счет софинансирования и другие, реконструкция существующего – отклоняются, так как для строительства туалета необходимый проект и согласования, геологические экспертизы, подключение водопровода и канализация. Поэтому решение этой проблемы возможно только при помощи Николаевского областного совета путем выделения соответствующих средств, – говорится в сообщении.
Отмечается, что группу продленного дня направили в садик горсовета «Чебурашка», в который детей водят учителя по городу. В то же время старшие ученики занимают четвертый этаж главного помещения Новобугского колледжа Николаевского национального аграрного университета, где разместили стол. Также дети имеют доступ к спортивному залу.
 – Всего на учебный процесс изменение помещений не повлияло, только внесло некоторые коррективы - из-за нехватки аудиторий процесс организован по классному принципу, учителя приходят к ученикам, – отмечается в сообщении.
В свою очередь директор аграрного колледжа Александр Чорний заявил, что они обустраивают внутренние туалеты, которые в ближайшее время будут введены в эксплуатацию. Стоит отметить, что по словам председателя Новобугской райгосадминистрации Сергея Иванова, после 20 сентября ожидаются выводы экспертизы относительно разрушений Новобугской школы №1. Напомним, ранее сообщалось о том, что 3 июля в Новом Буге обрушились три этажа школы. Также, николаевский политолог Федор Левченко на своей странице в Фейсбук написал, что спустя месяц после обвала школы, местные власти не знают, что с ней делать. Но, 8 августа, в ходе визита вице-губернатора Виталия Киндратива в Новый Буг стало известно, что дети обвалившегося учебного заведения продолжат учебу в кабинетах Новобугского педколледжа и колледжа Национального аграрного университета. Лобавим, что директор обрушившейся в Новом Буге школы заказала оценку техсостояния здания стоимостью 370 тысяч гривен.

Новости

22 июня 2021