Впервые в Николаеве: проспект Центральный «увидел» красно-белую разметку холодным пластиком

  • 12:43
  • 18.08.2017
20840832_10212131173689178_7784150165507981905_n Сегодня, 18 августа, в Николаеве на проспекте Центральном возле остановки «Водопроводная» на пешеходном переходе появилась красно-белая разметка холодным пластиком. Об этом написал на своей странице в Фейсбук дорожный активист Евгений Воловой. Он отметил, что работы велись ночью с 22.00 до 06.00. Напомним, что именно на этом месте в сентябре прошлого года водитель на BMW насмерть сбил четверых работников дорожной службы, которые так же ночью и занимались нанесением разметки на этом переходе.
– Вы только посмотрите на эту прелесть! Впервые в истории этого города, проспект Центральный увидел красно-белую разметку холодным пластиком. И это только начало!, – написал активист.
Он отметил, что гарантийный срок нанесенной разметки пять лет.
– Результат радует, это перемога! Но мы достойны ещё большего!, – подытожил Воловой.
Отметим, что разметка также появилась на пешеходных переходах проспекта Центрального возле стадиона «Эвис». Напомним хронологию событий по смертельному ДТП на пересечении проспекта Центрального и улицы Шоссейной, где водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы: По состоянию на 1 октября 2016 года никто из родственников погибших обещанную материальную помощь так и не получил. Городской голова Александр Сенкевич рассказал, что семьям погибших в ДТП сотрудников коммунального предприятия «КСМЭП» Николаевского городского совета выплатят денежную компенсацию 5 октября. Дмитрия Кононенко, который был за рулем, 15 сентября арестовали на два месяца без права внесения залога на время следствия. 16 сентября, в Центральном суде Николаева избрали меру пресечения подозреваемому в совершении страшного ДТП - содержание под стражей сроком в 60 дней без права внесения залога. Транспортная комиссия Николаевского городского совета обеспокоилась мерами безопасности, которые необходимо соблюдать во время нанесения разметки на дорожное покрытие. По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрия Мороза, директора николаевского коммунального предприятия могут привлечь к ответственности из-за смерти дорожных рабочих. Мог ли избежать водитель ДТП? Итоги следственного эксперимента на месте смерти четверых николаевских дорожников. Денежную помощь получила только одна семья, погибшего под колесами ВМW дорожника. Разметкой на дорожное полотно в ночь с 14 на 15 сентября занималось КП «Специализированное монтажное эксплуатационное подразделение» (СМЭП), директором которого является Юрий Яновский.  

Новости

22 июня 2021