Об импичменте: Кухта противник частых смен руководства, а Кротов считает, что Сенкевич останется в кресле мэра

  • 16:11
  • 14.08.2017
e-mpechmente copy Заявление депутата Николаевского горсовета Сергея Исакова о том, что он инициирует импичмент мэру Александру Сенкевичу, заставило депутатов выбирать на чьей они стороне. Некоторые уже уверены, что поддержат импичмент, некоторые ждут «решения сверху», а кто-то точно знает, что поддержит в этом вопросе мэра. На сессию горсовета 31 августа планируют вынести вопрос о снятии полномочий с городского головы. Шиповник решил узнать, какого мнения об импичменте придерживается каждый из николаевских народных избранников. Ответы депутатов мы будем публиковать в рубрике «Импичмент».
Первый заместитель главы Николаевского областного совета Иван Кухта считает, что депутаты городского совета должны поддержать мэра Александра Сенкевича, который должен показать свою полезность:
— Я вообще противник частых смен руководства. Надо объединяться вместе и помогать руководителю. Он не может быть силен без поддержки. Если депутатский корпус его поддержит, то он будет силен. Если мы видим, что какой-то руководитель в городе или области неправ, то надо подсказывать. Но, конечно, убежден, что руководитель должен доказывать свою полезность.
Иван Кухта также отметил, что сейчас достаточно сложно определить, поддержат ли депутаты городского совета импичмет мэру или нет.
— Не знаю, смогут ли, депутатский корпус разделен примерно 50/50, не готов ответить.
В свою очередь Андрей Кротов, замглавы облсовета, считает, что депутаты городского совета не поддержат импичмент Александру Сенкевичу:
– Я думаю, что не будет импичмента. Я не могу с уверенностью сказать, но думаю, они не проголосуют. Если бы подобная ситуация была в областном совете, я бы точнее ответил. Я так думаю, там есть ряд внутренних, я так понимаю (договоренностей,–прим.), мнение ряда депутатов, вряд ли... Это очень тяжело.
Читайте также мнения остальных депутатов областного и городского советов: Об импичменте: Садыков доволен мэром, Мотуз не понимает, что предъявляют Сенкевичу; Об импичменте: Евтушенко в раздумьях, а Ентин уже готов попрощаться с Сенкевичем; Об импичменте: Маликин и Зоткин не определились с решением; Об импичменте: Талпа ждет альтернативу, а Барна готов поддержать Сенкевича. Об импичменте: Луста считает, что отзывать мэра должны избиратели, а Фроленко рекомендует Сенкевичу отчитаться о работе. Об импичменте: Невеселый считает, что Сенкевич занимается ребячеством, а Каражей советует работать лучше. Об импичменте: Солтыс винит Сенкевича в дерибане бюджета, а Репин считает мэра умным и продвинутым.  Об импичменте: Копейка и Карцев недовольны командой Сенкевича, но не самим мэром. Об импичменте: Бурганенко считает, что к замене Сенкевича нужно подготовиться, а у Грипаса к мэру претензий нет.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021