Капремонт? Дороги? Даешь стадион! Депутаты горсовета выделили 40 миллионов с депозита на ремонт стадиона в парке Победы

  • 12:52
  • 25.04.2017
DSC_1042-700x467 Депутаты Николаевского городского совета выделили на «неотложный» вопрос 40 миллионов гривен из городского бюджета на завершение строительства спортивного городка в парке Победы. Об этом стало известно сегодня, 25 апреля, на заседании внеочередной сессии, передает корреспондент Шиповника. По словам мэра, к нему пришло обращение от зампредседателя Николаевской ОГА Вячеслава Боня с просьбой о выделении 40 миллионов гривен на окончание работ по завершению строительства спортивного городка в парке Победы.
– Субвенция составит 40 миллионов на окончание работ по завершению работ спортивного городка в парке Победы. Предварительно главы фракций рассмотрели этот вопрос и приняли решение дать поручение подготовить проект решения о внесении изменений в программу «Об утверждении Программы экономического и социального развития г.Николаева на 2017 год». Финансирование будет выделено на условии передачи этого объекта в коммунальную собственность города, – заявил Александр Сенкевич.
Он отметил, что по окончанию строительных работ спортивный объект будет передан на баланс города, и если сейчас не выделить деньги на его ремонт, то он окончательно разрушиться. Депутат Ростислав Филевский поинтересовался о том, откуда город возьмет 40 миллионов гривен.
– Я ожидал этот вопрос. В прошлом году мы заработали на депозите 37 миллионов гривен. На сегодняшний день мы возьмем дополнительно 3 миллиона из городского бюджета. Примем это решение вместе у управлением спорта и этот вопрос будет решен позитивно, – ответил депутату  Сенкевич.  
  В итоге депутаты внесли в повестку дня вопрос и поставили его первым. В ходе обсуждения большинство депутатов высказало поддержку. Так фракция «Оппозиционного Блока», а также фракция «Наш край» заявили о том, что будут всем составом голосовать «за». Депутат от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков заявил, что в городе есть множество проблем, которые можно решить с помощью 40 миллионов гривен.
– Меня сложно обвинить в том, что я плохо отношусь к спорту. Мне было понятно, когда мы выделяли деньги на достройку фехтовального зала, когда выделяли деньги на реконструкцию городского стадиона, но мне непонятно, почему мы должны выделять 40 миллионов гривен на строительство не своего объекта. Мы выделяем 40 миллионов на чужой стадион, когда 30 миллионов выделяются на ремонт жилья,– отметил депутат.
Он также заявил, что развивать чужие объекты стоит тогда, когда у города будут свободные деньги.   Депутат-нашекраевец Сергей Кантор рассказал, что в этом вопросе стоит поддержать городского голову.
– В Николаеве нет ни одного соответсвующего требованиям спортивного центра, футбольного поля. Это делается нашим детям, проблема детских спортивных школ решится. Это абсолютно нормальное решение, этот объект находится в городе и город выступал с инициативой, что мы хотим его забрать, а значит – надо забирать,– отметил депутат.
  Депутат Елена Киселева заявила, что в какой-то мере городской голова давит на депутатов горсовета,
– Все время когда я нахожусь на этом месте и доношу вам позицию, я доношу до вас информацию, у меня нет личных интересов ни в проекте кредита ЕБРР, ни по вопросу стадиона, я не буду там «хатынку» строить. У нас есть 54 депутата с личным решением и не надо говорить, что я кого-либо принуждаю, не надо рассказывать, что я здесь кем-то манипулирую,– заявил Александр Сенкевич.
В итоге 44 депутата проголосовали «за» проект решения и в итоге выделили 40 миллионов гривен на ремонт стадиона в парке Побеы. Ранее, Алексей Савченко приходил с проверкой на стадион в парке «Победа». Напомним, что Олимпийская чемпионка Ольга Харлан встретилась с Савченко и ознакомилась с планом реконструкции школы фехтования. Отметим, что Алексей Савченко пообещал, что первые тренировки в новой школе фехтования пройдут уже 12 декабря. Напомним, в июле этого года Кабмин выделил более 13 миллионов гривен на строительство школы фехтования в Николаеве. Ранее, в апреле полностью рухнуло здание, примыкающее к школе фехтования. Также Шиповник писал, что проект строительства школы фехтования в парке Победы уперся в вице-губернатора Романчука.    

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021