Савченко пообещал, что первые тренировки в новой школе фехтования пройдут уже 12 декабря

Сегодня, 22 ноября, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, зампредседателя ОГА Вячеслав Бонь, а также вице-мэр Валентин Гайдаржи проверили состояние школы фехтования, а также спортивного стадиона в парке «Победа».

Ранее сообщалось, что работы по реконструкции школы должны закончить 25 ноября. Но сегодня, представитель фирмы застройщика сообщил, что 12 декабря школа фехтования откроется для первых тренировок.

– Нам нужно было закончить общестроительные работы без спецработ. 12 декабря будут дорожки, будет освещение. Один вопрос – это оборудование, но я думаю, что мы справимся. Также и поставка газа, для того, чтобы работало отопление,– рассказал директор ЧАО «СК «Жилпромстрой-8» Григорий Стерпул.

DSC_0015

Григорий Стерпул

Алексей Савченко вместе с Валентином Гайдаржи отметили, что проблем с газом не будет.

– На конец ноября мы предлагали закончить все строительные работы. Никто не говорил, что школа фехтования будет закончена под конец ноября. Так, строительные работы закончились. На сегодняшний день сделано 30-40% работ внутри. Это круто,– подытожил Алексей Савченко.

DSC_1124

Алексей Савченко

Напомним, что Олимпийская чемпионка Ольга Харлан встретилась с Савченко и ознакомилась с планом реконструкции школы фехтования.

Напомним, в июле этого года Кабмин выделил более 13 миллионов гривен на строительство школы фехтования в Николаеве.

Ранее, в апреле полностью рухнуло здание, примыкающее к школе фехтования. Также Шиповник писал, что проект строительства школы фехтования в парке Победы уперся в вице-губернатора Романчука.