Губернатор Савченко поручил вице-мэру привести в порядок футбольный стадион в парке Победы

Вчера, 22 ноября, губернатор Николаевщины Алексей Савченко провел проверку в новой школе фехтования в парке Победы, а также осмотрел стадион, которых находится на объекте.

Так, председатель Николаевской облгосадминистрации остался недовольным состоянием стадиона и поэтому поручил главному подрядчику строительства спортивного городка в парке «Победа» Георгию Стерулу привести его в надлежащее состояние.

DSC_1006

Также, Алексей Савченко поручил вице-мэру Валентину Гайдаржи провести благоустройство территории стадиона: убрать мусор и сухую траву.

DSC_1038

Алексей Савченко предложил ввести стадион в эксплуатацию и предоставить его николаевскому футбольному клубу МФК «Николаев».

Главный подрядчик пообещал исправить ситуацию со стадионом, и объяснил, что сдать стадион в эксплуатацию не получится из-за того, что строительство стадиона из-за долгов не было закончено.

DSC_1023

На сегодняшний день долг перед предприятием составляет более 20 миллионов гривен.

– Работы не завершены. В 2013-м году было формальное открытие. С тех пор надо было еще дофинансировать. Финасирование закрылось. Уже четвертый год не погашены долги. Из-за незаконченных работ мы не можем ввести в эксплуатацию, а без этого мы не можем никого впустить туда тренироваться. Не дай Бог что-то случится, кто будет за это отвечать? Еще не смонтированы лифты, не сделана топочная, не закончено благоустройство и отделочные работы, - рассказал Григорий Стерпул.