Зеленский дал силовикам 2 недели, чтоб установить виновных в прослушке Гончарука

  • 14:00
  • 17.01.2020
1575536320-5430_16x9

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правоохранительным органам за две недели установить виновных в записи разговоров с участием премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

— Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию - кто вел записи ... Найти, кто это сделал, и с этим разобраться, – подчеркнул Владимир Зеленский.

Кроме того, Президент отметил, что в рамках уголовного производства должно быть четко установлен круг лиц, которые присутствовали на переговорах, и выяснены обстоятельства, при которых они происходили.

— В средствах массовой информации было много фейков о присутствии тех или иных должностных лиц. Фотография, которая является в СМИ, - выяснить, действительно ли все эти люди были участниками или нет, – отметил Глава государства.

Он добавил, что, по словам премьер-министра, было несколько переговоров, и встреча, из которой был обнародован первый отрывок, продолжалась пять часов.

— Владимир Зеленский также требует в течение двух недель разработать необходимые меры, чтобы исключить подобные инциденты в будущем и технически обеспечить защиту информации. Несанкционированное прослушивание и фиксирование разговоров не должно иметь место в помещениях органов государственной власти всех уровней, ведь это вопрос национальной безопасности, – говорится в сообщении.

Напомним, 15 и 16 января в сети появились три аудиозаписи, на которых зафиксирован якобы голос Алексея Гончарука, где он общается с представителями НБУ. На записи глава Кабмина говорит, что он «полный профан в экономике».

Сам Гончарук заявил, что против президента Зеленского и правительства Украины недоброжелателями ведется целенаправленная кампания. А утром 17 января написал заявление об отставке.

В свою очередь глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что на аудиозаписях была «склейка».

Новости

29 февраля 2020
28 февраля 2020