Заключенных Арбузинской колонии будут судить за новые преступления

  • 15:21
  • 06.11.2019

Осужденных, отбывающих наказание в Арбузинской исправительной колонии, будут судить за преступления, которые они совершили во время отбывания наказания.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Следователи завершили досудебное расследование по уголовным производствам в отношении двух осужденных, которые во время отбывания наказания в государственном учреждении «Арбузинская исправительная колония №83» совершили преступления.

В частности, завершено расследование в уголовном производстве в отношении осужденного, который 11 сентября этого года сбежал из участка социальной реабилитации указанной исправительной колонии.

Его действия квалифицированы по части 1 статьи 393 Уголовного кодекса Украины (побег из места лишения свободы совершенное лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы). За указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В другом случае осужденный, отбывая наказание в колонии, совершил преступление, предусмотренное статьей 391 Уголовного кодекса Украины, а именно – злостное неповиновение требованиям администрации учреждения исполнения наказаний лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы, если это лицо за нарушение требований режима отбывания наказания было подвергнуто в течение года взысканию в виде перевода в помещение камерного типа. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Следует отметить, что оба указанных осужденных отбывают наказание в виде 14 лет лишения свободы за совершенные ими тяжкие и особо тяжкие преступления.

В конце октября обвинительные акты направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось о том, что рецидивисту, сбежавшему из Арбузинской колонии, сообщили о подозрении.

Новости

15 ноября 2019