Рецидивисту, сбежавшему из Арбузинской колонии, сообщили о подозрении

  • 11:19
  • 17.10.2019

Вчера, 16 октября, осудженному, который сбежал из Арбузинской исправительной колонии, объявили о подозрении.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, в воскресенье, 12 октября, на территории дачного участка ВТО «Протон» Ивановского сельского совета Арбузинского района Николаевской области, задержали осужденного, который 11 сентября этого года сбежал из «Арбузинской исправительной колонии (№ 83)».

— Злоумышленник отбывал наказание в местах лишения свободы за разбой и умышленное убийство, – говорится в сообщении.

Вчера, 16 октября, осужденному сообщено о подозрении по части 1 статьи 393 Уголовного кодекса Украины, а именно – побег из места лишения свободы совершенный лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы. За вышеуказанное преступление предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы до 5 лет. Досудебное расследование продолжается.

— Кроме того, местной прокуратурой проведена проверка по факту побега осужденного из Арбузинской ИК № 83, в ходе которой установлен ряд нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства Украины, – сообщили в прокуратуре.

Учитывая указанное, Первомайской местной прокуратурой внесено указание в адрес руководства Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины с целью немедленного устранения выявленных проверкой нарушений требований законодательства, причин и условий, способствовавших им и недопущения их в дальнейшем.

Ранее сообщалось о том, что сбежавшего из Вознесенской колонии осужденного за убийство одессита задержали на границе с Молдовой.

Новости

17 ноября 2019
16 ноября 2019