Забора нет, там гуляют подростки, — депутат потребовал разобраться с недостроем на 3-й Слободской

  • 12:45
  • 20.02.2020
13405658_1150021381726837_225118388_o-700x394

Николаевский городской голова Александр Сенкевич дал поручение юрдепартаменту, чтобы те изучили ситуацию с недостроем на 3-й Слободской. 

Об этом стало известно сегодня, 20 февраля, в ходе заседания внеочередной сессии, передает корреспондент Шиповника.

– По недострою на 3-й Слободской там уже снова гуляют подростки, забора там нет, весна приближается, и соответственно, мы можем иметь негативные последствия, – заявил депутат Николаевского городского совета Дмитрий Сичко.

В свою очередь, городской голова Александр Сенкевич заявил, что нужно было давно передать участок на 3-й Слободской на баланс «Могилянки».

– Я недавно получил информацию, что там снова не стало части забора. Хочу напомнить, что на сегодня там есть человек, которые арендует помещение. Прошу юрдепартамент и управление комсобственности разобраться с этим арендодателем, и если он не присматривает за территорией и этим забором – разорвать этот договор. Или сделаем то, что должны были давным-давно сделать – передать ЧНУ им. Петра Могилы, но мы продолжаем ждать, чтобы какие-то дети залезли туда, упали, покалечились.

Ранее сообщалось о том, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Анатолий Дюмин заявил, что депутатский корпус не заинтересован в решении проблемы с передачей здания недостроенной поликлиники по улице 3-я Слободская в пользование ЧНУ имени Петра Могилы, где гибнут дети. Кроме того, депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка считает, что передача недостроя в собственность ЧНУ им. Петра Могилы может повлечь за собой очередной долгострой. 

Депутаты бюджетной комиссии Николаевского горсовета в который раз не согласовали передачу недостроя на 3-й Слободской под медцентр ЧНУ им. Петра Могилы. Члены комиссии предложили продать здание на аукционе.

В тоже время депутат Кантор предложил отдать недострой Могилянке в том случае, если Минобразования передаст городу спорткомплекс в парке Победы.

Новости

8 апреля 2020
7 апреля 2020