Копейка о том, почему депутаты не передают «Могилянке» здание на 3-й Слободской: «Это превратится в долгострой»

  • 09:06
  • 10.07.2019
DSC_0590-3_16x9

Депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка считает, что передача недостроя в собственность ЧНУ им. Петра Могилы может повлечь за собой очередной долгострой. 

Об этом он заявил в комментарии Шиповнику. 

Депутат отмечает, что в Центральном районе не хватает инфраструктуры, поэтому голосует всегда против передачи недостроя «Могилянке»:

— Я все время голосовал против того, чтобы недострой передать Могилянке, потому что у меня была своя позиция, которую я высказываю уже не один год. Во-первых, недострой – объект, который может стать большим инфраструктурным проектом в центре Николаева. Я предложил исполнительным органам власти еще год назад, чтобы наши подразделения сделали инвестиционный проект, и опубликовать его в свободном доступе. Я «за» то, чтобы там был медцентр, больница. Инфраструктуры в центральном районе не хватает на сегодня. 

Кроме того, Игорь Копейка добавил, что ректор ЧНУ им. Петра Могилы не предоставил конкретного проекта, что будет находится на месте недостроя:

– Пришел руководитель университета, попросил отдать нам, пожалуйста, мы там хотим что-то сделать. А что там будет? Кто что показал? Какая сумма инвестиций будет? Это обратно превратится в какой-то долгострой или кто-то возьмет в управление и потом просто продаст и скажет «я не справился».

Напомним, что вопрос передачи недостроя на 3-й Слободской для клиники ЧНУ имени Петра Могилы обсуждается еще с 2016 года,там планируется обустроить университетскую клинику.

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обратился к городской власти с предложением бесплатно передать недострой на 3-й Слободской Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы для размещения в нем медицинского центра и больницы.

Депутаты бюджетной комиссии Николаевского горсовета в который раз не согласовали передачу недостроя на 3-й Слободской под медцентр ЧНУ им. Петра Могилы. Члены комиссии предложили продать здание на аукционе.

В тоже время депутат Кантор предложил отдать недострой Могилянке в том случае, если Минобразования передаст городу спорткомплекс в парке Победы.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019