Там собирается наркота всякая,– Дюмин обвинил депутатов в «нежелании» голосовать за передачу недостроя на 3-й Слободской на баланс «Могилянки»

  • 14:34
  • 09.07.2019
76
dyumin1_16x9

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Анатолий Дюмин заявил, что депутатский корпус не заинтересован в решении проблемы с передачей здания недостроенной поликлиники по улице 3 Слободская в пользование ЧНУ имени Петра Могилы, где гибнут дети. 

Об этом он сообщил сегодня, 9 июля, в ходе внеочередной сессии, передает корреспондент Шиповника.

Так, Анатолий Дюмин считает, в Николаеве есть инвесторы, которые готовы ремонтировать здания, но депутатскому корпусу ничего не нужно:

– Уважаемые депутаты, если вы по городу не ездите, то посмотрите, пожалуйста. У нас город долгостроев как был таким 10 лет назад, так и остался. Сегодня есть уникальные возможности, есть свои инвесторы и люди за эти вещи берутся. Посмотрите, недострой на Намыве мы купили уже год идет следствие, здание на 3-й Слободской, сколько уже просят передать здание, несколько лет? А воз и ныне там. Я не хочу участвовать в этих мероприятиях. Нам оказывается не нужна Соборна площадь, нам не нужны троллейбусы, автобусы. Скажите, а что нам нужно тогда? Пришел уважаемый человек, просит у нас это общежитие. Давайте отдадим или давайте не отдавать в таком виде оно и будет стоять. 3-я Слободская там гибнут дети, собирается наркота всякая, но пусть оно стоит. Ответственность должна быть какая-то? Ничего нам не нужно. Должна быть ответственность. Мы не ходим на сессию нам по барабану, одни и те же лица. Но мне нужно это здание на 3-й Слободкой и троллейбусы, и Соборная площадь и нужны новые автобусы. Вы хотите на этих маршрутках ездить? Я не хочу. Давайте решать вопросы.

Ранее, в 2016 году члены постоянной «земельной» комиссии Николаевского горсовета поддержали решение о передаче из коммунальной собственности на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы недостроенного здания по адресу 3-я Слободская. Напомним, «Шиповник» уже обращал внимание городских властей на доступность заброшенных недостроев, и предупреждал о том, что там можно не только прятать трупы, но это также угроза безопасности для горожан, в первую очередь, – для детей.

Кроме того, депутаты бюджетной комиссии Николаевского горсовета не согласовали передачу недостроя   недостроя на 3-й Слободской под медцентр ЧНУ им. Петра Могилы. Члены комиссии предложили продать здание на аукционе.

Новости

20 июля 2019
19 июля 2019