Я со своей зарплаты оплачу, – Сенкевич предложил транслировать взвешивание и количество фур, которые приезжают в стивидорные компании

  • 14:50
  • 30.07.2019
7553878_l1_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что профинансирует установку камер в стивидорных компаниях для контроля веса большегрузов.

Об этом стало известно во вторник, 30 июля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент Шиповника. 

– Предложите нам конкретные места, где будет безопасно разместить эти ГВК, а мы разберемся. Если у нас сегодня нет ГВК, тут есть представители стивидорных компаний, почему вы элементарно не допускаете представителей общественности на свои весы? Не нужно тратить городские деньги, установите камеру, и дайте ее онлайн в YouTube. Это стоит штуку баксов. Установите и показывайте это, и все будут счастливы. Не нужно будет этих ГВК, не нужно будет «Укртрансбезопасности», полиции, не нужно будет выделять деньги на зарплаты и содержание. Я согласен с тем, чтобы потратить городские деньги по специальной программы и установить камеры. Если у вас нет денег, то давайте я вам установлю. Я со своей зарплаты оплачу, – предложил Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич также добавил, что будет создан специальный канал «Николаев-вантажний» где будет вестись трансляция:

– Так вы не хотите, что вы тут истории рассказываете. Так вы не хотите этого. Я полтора часа сидел вас слушал, это просто маразм. Каждый рассказывает какой он герой, а штаны… Уважаемы представили бизнеса, сделаем таким образом, я даю поручение нашему КП, которое занимается вопросам камер. Коммунальное предприятие должно поработать с вами и в ближайшее время установить камеры, которые будут фиксировать объемы транспорта, который заезжает на ваши весы. Мы сделаем канал на YouTube. Я все это организую за свои деньги. У нас будет «Николаев-вантажний», пусть николаевцы в открытом доступе смотрят, и контролируют этот вопрос. 

Николаевская журналистка Татьяна Локацкая ответила, что если камера зафиксирует перевес, то согластно действующему законодательсву назаказания никакого не будет.

Напомним, что сегодня в Николаеве активисты поскандалили с депутатами и обвинили их в бездействии в отношении ремонта городских дорог.

Новости

22 октября 2019
21 октября 2019