Вы довели здание до такого состояния, – нардеп Козырь о предложении Москаленко продать «Искру»

  • 09:51
  • 26.05.2019
76263-1_large_16x9

Народный депутат Украины Борис Козырь заявил, что глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко за время своей каденции довела здание бывшего кинотеатра «Искра» до разграбления и разрушения.  

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

– Но это именно вы за свою каденцию главы облсовета довели «Искру» до такого состояния, а теперь заявлете, что кинотеатр продается за бесценок. Я не понимаю почему громаде Николева приходится слушать от вас это, вместо ответов на вопрос, кто конкретно, какой чиновник понесет ответственность за разграбление «Искры», – написал Борис Козырь.

Кроме того, нардеп расскритиковал предложение главы Николаевского облсовета Москаленко по приватизации «Искры» или передачи здания в аренду через конкурс для дальнейшей приватизации:

– Заявление главы облсовета по зданию бывшего кинотеатра «Искра» просто на голову не налазит! Дело даже не в стоимости объекта, его можно и за одну гривну отдать! Вопрос в том, что будет дальше? Почему вы в одностороннем порядке решили, что город Николаев неспособен восстановить этот объект, учитывая обращение мэра и депутатского корпуса? Но раз уж вы заявляете о приватизации, вместо того, чтоб публично в прямом эфире расписываться в собственной беспомощности, нужно было давно подготовить инвестпроект, провести конкурс проектов среди инвесторов, определить гарантии и социальные обязательства перед громадой. Мне все равно, кто это будет делать: область или город.

Борис Козырь добавил, что если в дальнейшем глава облсовета будет подобно распоряжаться коммунальной собственностью, то ей необходимо написать заявление на увольнение:

– Если вы и дальше будете так распоряжаться коммунальной собственностью, лучше бы вам взять листик, ручку освободить место для тех, кто будет думать о новых поколениях, как говорится.

Ранее, глава Николаевского облсовета Москаленко заявила о желании продать «Искру» и назвала стоимость: 197 тысяч гривен.

Напомним, что 12 мая, николаевский юрист Евгений Павлович оппубликовал фото на которых видно, как здание бывшего кинотеатра «Искра» разрушается. 

В тоже время глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что власть Николаева за полгода так и не вынесла на рассмотрение сессии вопрос о согласии на передачу в коммунальную собственность кинотеатра «Искра».

Также сообщалось, вопрос с передачей кинотеатра «Икра» на баланс города намеренно затягивается, для того чтобы в последующем передать здание в частную собственность. В то время за охрану здания бывшего кинотеатра «Искра» в 2018 году накопился долг в 65 тысяч гривен.

Тогда глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что вместо покупки скандального недостроя в микрорайоне Намыв, который мэрия купила для создания дома культуры, деньги стоило бы потратить на восстановление бывшего кинотеатра «Искра».

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019