Всемирная организация охраны здоровья признала «выгорание» болезнью

  • 07:13
  • 28.05.2019

Всемирная организация здравоохранения признала синдром эмоционального выгорания болезнью.

Об этом сообщает «AFP».

– Всемирная организация охраны здоровья впервые указала синдром эмоционального выгорания в Международной классификации болезней, которая считается стандартом для диагностики и медицинского страхования, – говорится в сообщении.

Соответствующее решение было принято во время 72-й сессии Генеральной Ассамблеи охраны здоровья.

В последнем обновлении своего каталога болезней и травм по всему миру ВОЗ определяет выгорание как «синдром, осмысляемый как результат хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен».

Отмечается, что сам синдром характеризуется тремя признаками: «1) ощущение энергетического истощения или истощение; 2) повышенная психическая удаленность от работы, чувство негативизма или цинизма, связанного с работой; 3) снижение профессиональной эффективности».

Выгорание касается именно профессионального контекста и не должно применяться к опыту из других сфер жизни, говорится в классификации.

В классификаторе болезнью также признана «зависимость от видеоигр» и «компульсивное сексуальное поведение». При этом трансгендеризм теперь не считается умственным расстройством.

Обновленная классификация вступит в действие с 22 января 2022 года.

Напомним, что игровую зависимость официально признали болезнью.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019