В Тернополе в колледже массово отравились ученики

  • 10:08
  • 19.02.2020
____28461_650x410_3_650x410_1_650x410_16x9

В столовой Тернопольского профессионального колледжа с усиленной военной подготовкой отравились 12 учеников.

Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечается, у пострадавших пищевое отравление.

– 19 февраля в ГСЧС поступила информация, что в инфекционное отделение Збаражской ЦРБ, с предварительным диагнозом пищевое отравление госпитализированы 12 учащихся (2003 - 2005 года рождения), которые употребляли пищу в столовой Тернопольского профессионального колледжа с усиленной военной подготовкой, – говорится в сообщении.

Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводили обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета.

Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы.

В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.

Прокуратура в понедельник, 17 февраля, вручила подозрение бывшему начальнику коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаева Глебу Новоторову.

Новости

30 марта 2020