Экс-начальнику КОП Новоторову вручили подозрение за поставку в школы Николаева опасной молочной продукции

  • 11:36
  • 17.02.2020
8W84877-dj0

Прокуратура в понедельник, 17 февраля, вручила подозрение бывшему начальнику коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Глебу Новоторову.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

– При расследовании установлено, что экс-руководитель коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях, ненадлежащим образом исполняя свои служебные обязанности вследствие недобросовестного отношения к ним, не осуществил контроль и не принял мер по проведению надлежащего приема продуктов питания от поставщиков, в результате чего более 15 тонн опасной и некачественной молочной продукции было поставлено в сети учебных заведений города Николаева и использовалась для питания детей. В результате, местному бюджету нанесен ущерб на сумму более 22 миллиона гривен, – говорится в сообщении.

Экс-руководителю КОП вменяют совершение преступлений по части 2 статьи 367 («Служебная халатность»), части 3 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), части 1 статьи 366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Стоит сказать, что ранее, в начале прошлого года, Новоторову вменяли только свершение преступления по части 2 статьи 367 УК.

Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводили обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета.

Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы.

В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.

Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание. 

Новости

2 апреля 2020
1 апреля 2020