В резиденции Джонсона установили часы с обратным отсчетом до дня Brexit

  • 08:56
  • 02.08.2019
Снимокука_16x9

В резиденции премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона появились часы с обратным отсчетом до даты выхода Британии из Евросоюза.

Об этом сообщает «Daily Mirror».

Также аналогичный механизм установлен в офисе правящей Консервативной партии – штаб–квартире тори. Часы отсчитывает секунды и минуты до 23:00 31 октября по британскому времени. По среднеевропейскому Brexit состоится в полночь 1 ноября.

Часы отсчитывают ход времени в четырех показателях: в левой части электронного циферблата расположено «окошко» для демонстрации оставшегося числа дней. Немного правее расположены три других «окна», в которых происходит смена часов, минут и секунд. 

В конце июля стало известно, что глава правительства Великобритании Борис Джонсон для того, чтобы подготовить страну к «жесткому» Brexit, запускает крупнейшую правительственную рекламную кампанию со времен Второй мировой войны. Часть предварительных мер предусматривает до 100 миллионов фунтов стерлингов.

Перед этим Джонсон заявлял, что есть все шансы заключить новую сделку по Brexit с Европейским союзом. Он также говорил, что хочет заключить «грандиозную новую торговую сделку».

Ранее сообщалось о том, что Великобритания категорически против нового переноса срока выхода из ЕС.

Новости

19 октября 2019