В полиции объяснили, как будут нести службу патрули Нацгвардии

  • 13:37
  • 02.08.2019
2374119

В Министерстве внутренних дел Украины отреагировали на замечания граждан относительно самостоятельного патрулирования улиц городов и населенных пунктов военнослужащими Национальной гвардии и озвучиваемыми опасениями, что они будут иметь неограниченные полномочия и нарушать права людей.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

– Прежде всего, хотим вам напомнить, что в своей деятельности Национальной гвардии Украины руководствуется исключительно Конституцией Украины и законом о Национальной гвардии! Поэтому, гвардейцы никоим образом не будут использованы для ограничения ваших прав и свобод!, – говорится в сообщении МВД.

В министерстве подчеркивают, что руководствуясь статьи 12 пункта 2 закона о Нацгвардии, самостоятельные патрули гвардейцев на улицах населенных пунктов страны призваны обеспечивать охрану жизни, прав, свобод и законных интересов граждан и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

– Отдельно напоминаем, что патрули гвардейцев будут нести службу в особо криминогенных районах ваших городов и в местах массовых скоплений людей. В случае возникновения ситуации, которая может угрожать вашей жизни и здоровью, гвардейцы обязательно придут вам на помощь, – добавляют в МВД.

Также в сообщении отмечается, что самостоятельные патрули Нацгвардии действуют в координации с Национальной полицией, «поэтому, все опасения граждан относительно превышения прав гвардейцами - абсолютно беспочвенны».

 

Шановні українці, від вас надійшло багато зауважень щодо самостійного патрулювання вулиць міст та населених пунктів...

Geplaatst door МВС України op Vrijdag 2 augustus 2019

Напоним, что Нацгвардия начала патрулировать улицы с 1 августа.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019