В Одессе 18 августа объявили днем траура из-за пожара в отеле

  • 16:48
  • 17.08.2019
1566037703-9179
Одесский горсовет объявил 18 августа днем траура в городе из-за трагической гибели в ночном пожаре девяти постояльцев отеля «Токио Стар».

Об этом сообщает «Укринформ».

— В ночь с 16 на 17 августа в здании гостиницы «Токио Стар» произошел пожар, приведший к гибели людей. Распоряжением Одесского городского головы №747 от 17 августа в Одессе 18 августа объявлен днем траура, – говорится в распоряжении, подписанном мэром Геннадием Трухановым.

Согласно документу, на зданиях исполнительных органов и коммунальных предприятий горсовета, учреждений и организаций города завтра будут приспущены Государственные флаги Украины и флаг города Одессы с траурными лентами.

Также предприятиям, учреждениям и организациям города, независимо от формы собственности, рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Напомним, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, в отеле «Токио Стар» произошел пожар. По предварительным данным, погибли восемь человек, еще 10 пострадали.

По факту пожара в гостиннице полиция открыла уголовное производство. Названы три версии возникновения пожара в одесской гостинице: поджог с целью скрыть возможное убийство, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лично будет следить за расследованием пожара в одесском отеле «Токио Стар», в результате которого восемь человек погибли и 10 пострадали. В свою очередь Премьер-министр Украины Владимир Гройман после крупного пожара в одесской гостинице в субботу, 17 августа, поручил провести масштабные проверки отелей и санаториев по всей стране.

Как известно, кроме девяти погибших постояльцев отеля, еще шестеро пострадавших находятся в реанимации.

Новости

16 сентября 2019