Пожар в Одессе: шестеро пострадавших находятся в реанимации

  • 14:23
  • 17.08.2019
gj;fh d Jltcct

Шестеро пострадавших при пожаре в одесской гостинице «Токио Стар» находятся в реанимации.

Об этом сообщил заведующий ожогового отделения больницы №10 Александр Ставратий, передает «Радио Свобода».

В эту больницу доставили семерых из десяти пострадавших в результате пожара людей, которые получили наиболее серьезные повреждения.

По данным врача, двое из пострадавших – одесситы, четверо – жители других населенных пунктов Украины. Еще один пострадавший – гражданин иностранного государства.

— (Поражены – ред.) разные участки тела, от 1% до 15% поверхности тела. Подавляющее большинство патологий – термоингаляционная травма, ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения. Все они были доставлены в копоти, черные, слизистая полость носа, рта, язык – все было черного цвета, - сказал Ставратий.

Он уточнил, что среди госпитализированных в его заведении пострадавших – трое женщин и четверо мужчин в возрасте от 16 до 37 лет.

Напомним, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, в отеле «Токио Стар» произошел пожар. По предварительным данным, погибли восемь человек, еще 10 пострадали.

Полиция открыла дело. Названы три версии возникновения пожара в одесской гостинице: поджог с целью скрыть возможное убийство, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лично будет следить за расследованием пожара в одесском отеле «Токио Стар», в результате которого восемь человек погибли и 10 пострадали. В свою очередь Премьер-министр Украины Владимир Гройман после крупного пожара в одесской гостинице в субботу, 17 августа, поручил провести масштабные проверки отелей и санаториев по всей стране.

Новости

12 ноября 2019