В Николаеве перевозчики снова требуют поднять тариф на проезд в маршрутках

  • 12:20
  • 12.11.2019
782498724942_16x9

Члены комиссии рекомендовали исполнительному комитету рассмотреть вопрос о просмотре тарифа на перевозку пассажиров в маршрутных такси Николаева.

Об этом шла речь сегодня, 12 ноября, в ходе заседания комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, передает корреспондент Шиповника.

– Мы на протяжении длительного времени обращаемся в транспортную комиссию, потому что напрямую в исполком мы не можем договориться. Мы решаем так этот вопрос, потому что весь депутатский корпус не имеет права это сделать, тем не менее, мы пытаемся заручиться вашей поддержкой в плане поднятия тарифа. Вы сейчас видите, что маршрутные такси в ужасном состоянии и не важно, куда едете, это все сказывается на безопасности дорожного движения. Как мы не будем прятать голову в песок, не поднимая тариф, но качество перевозок не улучшится. Поэтому объективно нужно поднимать цену на проезд в маршрутных такси. Тем более, в конце прошлого года мы подавали тарифы в исполком и до сих пор они решения никакого не приняли, не положительное и не отрицательное. Поэтому мы просим вас обратиться, или посодействовать или рекомендовать решение этого вопроса, – рассказал один из представителей перевозчиков.

В свою очередь, депутат Николаевского городского совета Владимир Садыков заявил, что этот вопрос все равно нужно направить в исполнительный комитет.

– Я, например, за то, чтобы рекомендовали о том, чтобы установить тариф. Понизить или повысить – все равно, – заявил Владимир Садыков.

– Я не вижу оснований, у меня расчеты были в июле месяце, в которых было предложено стоимость ГСМ на заправках Socar. В действующий тариф заложено стоимость ГСМ в среднем 29 гривен, а стоимость газа – 18 гривен. На момент обращения в марте и на тот момент было стоимость бензина – 28 гривен, газа – 11 гривен. На сегодня ситуация такая же самая. Стоимость не растет по сравнению с тарифами и ценами, вложенными в тариф, – отметила начальник отдела цен и ценовой политики управления экономики и инвестиций Николаевского городского совета Елена Боличевская.

– Мы каждый год подаем документы, два года мы подали и стоимость топлива осталась на том же уровне, разница в одну гривну. При перерасчете тарифа в разнице топлива в одну гривну – стоимости топлива, – отметил представить перевозчиков.

Кроме того, депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков заявил, что у транспортной комиссии нет полномочий устанавливать тарифы.

– Вы сами согласились с этим решением, теперь пинайте на себя, это ваши проблемы. Ну так и было. Что я не помню, сколько поламали и депутаты оказались плохими, потому что вышли на какое-то понимание объективной цены, а потом оказалось, что это цена завышена и они говорили о другой цене. Третий раз выглядеть идиотом не хочется, тем более это не наши полномочия, – заявил Сергей Исаков.

Ранее сообщалось о том, что ситуация на КП «Николаевэлектротранс» после поднятия тарифа не улучшилась, – Сенкевич.

Новости

11 декабря 2019
10 декабря 2019