Ситуация на КП «Николаевэлектротранс» после поднятия тарифа не улучшилась, – Сенкевич

  • 09:00
  • 12.11.2019
858972_0_2_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что повышение тарифа на проезд на электротранспорт для не решило финансовых проблем КП «Николаевэлектротранс», потому из-за льготников..

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

– Он и не мог, на него (новый тариф − ред.) никто не рассчитывал. Дело в том, что в основном, электротранспортом пользуются социально незащищенные слои населения, а именно люди, у которых есть льготы на проезд: пенсионеры, дети, школьники. Думаю, при повышении тарифа некоторые люди, которые, возможно, раньше и пользовались этим видом транспорта, пересели на маршрутки, - рассказал Александр Сенкевич.

Также, городской голова добавил, что встретится с директором КП «Николаевэлектротранс» Владимиром Евтушенко, чтобы решить, как поступать дальше.

– Дело в том, что электротранспорт нужно будет финансировать, датировать и развивать. Потому что инфраструктура электротранса тоже приходит в упадок. 20 миллионов гривен - нужно поработать с этой цифрой. Я услышал это из средств массовой информации. Я думаю, что мы встретимся до конца недели с директором предприятия, и он с бухгалтерами пояснит происхождение этой цифры и, возможно, ее оптимизации. Понятно, что в тариф заложены электроэнергия, зарплата, ремонты. Мы просмотрим, что и насколько сегодня является актуальным и необходимым и насколько это срочно. Я пока не готов ответить 20 это или не 20 миллионов гривен, – заявил Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что депутат Николаевского городского совета Сергей Карцев возмутился, что после того, как исполком принял решение о повышении проезда в электротранспорте до 5 гривен, директор «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенко просит еще 20 миллионов гривен финансовой помощи.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019