Карцев возмутился, что после повышения тарифа на проезд директор «Николаевэлектротранса» просит еще 20 миллионов финпомощи

  • 16:40
  • 06.11.2019
2019-11-06 16.26.35_16x9

Депутат Николаевского городского совета Сергей Карцев возмутился, что после того, как исполком принял решение о повышении проезда в электротранспорте до 5 гривен, директор «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенко просит еще 20 миллионов гривен финансовой помощи.

Об этом стало известно в ходе заседания планово-бюджетной комиссии городского совета в среду, 6 ноября, передает корреспондент Шиповника.

Депутат не понимает, на каком основании предприятие просит выделить ему еще 20 миллионов гривен.

— Ваши расчеты у меня вызывают сомнения с точки зрения качекства, именно по льготной категории. С подачи Владимира Евтушенко вынесли на исполком повышение тарифа. Мы всерьез расчитывали, что это подтянет ваши экономические показатели. Через 2 недели вы приходите сюда, разводите руками, ставите в тупик, что вам нужно сколько? 20 миллионов, – сказал Сергей Карцев.

Как рассказала и.о. начальника планово-экономического отдела Ольга Шевченко, такое состояние связано с тем, что первую половину ноября в электротранспорте действуют талоны, приобретенные ранее за 3 гривны. Она добавила, что если решение о повышении тарифа на проезд было бы принято в июле, сейчас такой ситуации с финансовым состоянием не произошло бы.

По словам Владимира Евтушенко, предприятие на 2019 год подавало расчет с выделением 38 миллионов на электроэнергию, однако горсоветом было выделено 19. 

— 19 миллионов на электроэнергию, 90,8 миллионов компенсации. Мы запросили зарплаты 104 миллиона, а электроенергию 19. 7 миллионов мы получим в ноябре из соцзащиты. По зарплате дали 82, больше денег нет, – сказал Владимир Евтушенко.

Ольга Шевченко добавила, что КП «Николаевэлектротранс» привлекает около трех миллионов гривен в год за счет размещения в транспорте рекламы, на продаже проезных талонов – 2,4 миллиона гривен.

После длительной дискуссии, бюджетная комиссия поручила директору департамента финансов Вере Святелик изучить ситуацию с финансовым состоянием предприятия, а также до следующей среды предложить варианты, с помощью которых предприятию можно будет выделить еще 20 миллионов гривен. После чего, депутаты планируют выехать на электротранс, чтобы принять окончательное решение.

Ранее директор «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенко заявил, что считает обоснованным тариф в 15-17 гривен на проезд в электротранспорте Николаева

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019