В Николаеве начинают работать мобильные бригады по реагированию на случаи домашнего насилия

  • 19:38
  • 11.11.2019

Мобильные бригады по реагированию на случаи домашнего насилия начинают действовать в Николаеве.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

С целью согласования совместных действий по предупреждению домашнего насилия старший инспектор по особым поручениям Управления превентивной деятельности майор полиции Александр Козловец 8 ноября провел встречу с работниками администрации Центрального района Николаева и городского общественного формирования по охране общественного порядка «Сокол».

В ходе мероприятия руководителям штабов общественного формирования доведена информация о начале работы в Николаеве мобильных групп реагирования на случаи домашнего насилия, основной задачей которых является своевременное реагирование на случаи противоправных действий в семейной среде, принятие специальных мер по их предупреждению, а также оказание помощи пострадавшим лицам.

Участники собрания обсудили вопросы использования возможностей общественного формирования в осуществлении просветительской работы с населением и индивидуально-профилактических мероприятий с обидчиками.

В итоге решили начать работу по указанному направлению с 25 ноября по 10 декабря – в период ежегодной международной акции «16 дней против насилия». Для повышения уровня знаний членов общественного формирования в ближайшее время будут проведены занятия по правовой и специальной подготовке.

photo_2019-11-11_11-16-31.jpg

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине мужчина пырнул ножом свою жену за отказ идти домой после застолья.

Новости

5 декабря 2019