В Николаеве мужчина, представившись полицейским, обокрал школьника

В Николаеве неизвестный, представившись полицейским, завладел планшетом несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба полиции.

Правоохранители разыскивают злоумышленника. Следственным отделением начато уголовное производство.

11 ноября в Заводской отдел полиции поступило заявление от 43-летней женщины, которая сообщила, что около 13:00 ч. у дома №22-Б по Центральному проспекту неизвестный мужчина, представившись полицейским, завладел планшетом ее 16-летнего сына.

— Как рассказал несовершеннолетний, после занятий в школе он возвращался домой. Планшет парень держал в руках. В это время к нему подошел незнакомый человек и представился работником милиции. Незнакомец сказал ему, что несколько минут назад в соседнем дворе было совершено ограбление, в связи с чем ему необходимо взять на некоторое время его планшет, якобы для проверки. Не подозревая дурного, несовершеннолетний выполнил указание мошенника, а тот, сказав, что вскоре вернется, ушел, — говорится в сообщении.

Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Правоохранителями устанавливается лицо, причастное к совершению преступления.

Приметы разыскиваемого: рост - 180 см., На вид 40-45 лет, плотного телосложения, борода и усы темно-русого цвета. Был одет в куртку желто-голубого цвета, шапку черного цвета.