Отдельное «спасибо» депутату Веселовской, – в Николаеве стая бездомных собак напала на девушку

  • 14:33
  • 14.04.2019
116
449891
Сегодня, 14 апреля, в Ингульском районе Николаева на пересечении Космонавтов и Херсонского шоссе свора бездомных собак напала на 20-летнюю девушку. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал Влад Спесивец.
Николаевец отмечает, что жители города страдают от нападения собак, пока городской совет бездействует и не принимает программу:
– Добрый день. Сколько ещё жители города должны жить как в лесу и страдать от действий собак и бездействия горсовета, который никак не хочет принять программу? Сегодня было ещё одно нападение огромной стаи на 20-летнюю девушку. Девушка никогда не обижала собак и сама имеет дома собаку, то есть не как кричат зоозащитники что собаки чувствуют злых людей. Собаки, кстати, далеко не маленькие. Действие было (возле АЗС АНП).«»Можно ли изолировать этих диких животных от общества и как минимум в обязательном порядке проверить данную стаю на бешенство?
[foogallery id="222415"] Владислав Спесивец добавил, что полиция зафиксировала факт нападения собак, но ничего не могла предпринять:
– Когда это касается кого-то стороннего где-то там, то не так воспринимается серьёзность проблемы. Была вызвана полиция, которая вызвала скорую. Полиция зафиксировала факт нападения собак, но так как СОБАКА ИМЕЕТ БОЛЬШЕ ПРАВ ЧЕМ ЧЕЛОВЕК, ничего больше сделать не смогли в рамках закона. То есть, Вы понимаете, да? Напал бы человек, уже сидел бы в отделе полиции, напала собака - бегай дальше, так работают у нас законы, что город по факту не для людей. Отдельное «спасибо», – депутату Ларисе Веселовской.
Напомним, что 28 марта, в районе онкодиспансера на улице Театральной в Николаеве на пятерых человек набросилась собака. По словам очевидцев животное вело себя агрессивно и бросалось на ловцов. Собака была доставлена на предприятие, где ее изолировали от остальных животных для наблюдения за поведением. Животное умерло 29 марта в пятницу, а проведенные исследования выявили у собаки вирус бешенства.

Новости

20 мая 2019
19 мая 2019
18 мая 2019