В горсовете рассмотрят возможность понижения налога на землю для коммунальных учреждений Николаева

  • 15:05
  • 11.08.2019
photo_2019-08-09 10.58.02_16x9

Со следующего года коммунальные учреждения будут платить налог на землю – исполком рассмотрит внедрение льготного тарифа для больниц.

Об этом стало известно в пятницу, 9 августа, на исполкоме Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Член исполкома, заместитель главы Николаевского областного совета Андрей Кротов заявил, что областные коммунальные учреждения, в частности больницы, будут вынуждены платить земельный налог.

В то же время главврач БСМП Александр Демьянов добавил, больницы Николаева будут платить в год 148 тысяч гривен земельного налога:

 – 148 тысяч гривен в год наша больница будет платить налогов, при этом коммунальное предприятие неприбыльное, и по определению дотационное. Управление здравоохранения уже подготовило письмо на исполком по поводу внедрения льготного тарифа по налогу на землю.

Городской голова Александр Сенкевич заявил, что вопрос внедрения льгот на землю планировалось рассмотреть на сессии Николаевского городского совета:

– Этот вопрос выносился на сессию горсовета, но не прошел в повестку дня из-за количества голосов. Как мы можем на это повлиять? Я вынесу этот вопрос в каком-либо случае. 

Мэр добавил, что со стороны профильных органов областной государственной администрации необходимо подготовить проекты решений и обратиться с соответствующими документами в управление земельных ресурсов.

Новости

17 сентября 2019