У Сенкевича возложили ответственность за передачу «Искры» городу на облсовет

  • 17:02
  • 13.05.2019
150
59961872_2110355332423225_8733662953846341632_n_16x9

Начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян заявил, что депутаты областного совета на сессии изначально должны дать согласие на возврат здания кинотеатра «Искры» в собственность города.

Такое мнение он рассказал в комментарии Шиповнику.

– Сегодня у нас нет позитивного решения относительно нашего обращения о передаче в коммунальную собственность. Инициатива о приеме в коммунальную собственность может выходить от городского головы. Пока у нас нет согласия, то как мы можем принять в коммунальную собственность, если у них нет согласия на передачу? – считает Мкртич Мкртчян.

По словам чиновника, рассматривать вопросы дальшего финансирования и использования здания «Искры» можно после его передачи городу:

– Я думаю, что облсовет, когда будет согласен взять в коммунальную собственность, тогда горсовет обеспокоится, а займется не только приемом в коммунальную собственность, а и вопросом бюджета. И чтобы мы знали, что это наш объект и тогда мы будем знать, что будем там делать. Когда у нас нет понимания, мы не можем принять решение о приеме в коммунальную собственность. Мы должны точно знать, потому что охрана будет наша и мы должны понимать, что нужно делать в первую очередь. Объект еще что-то стоит. Всегда можно что-то сделать. Можно снести и заново построить или дать в аренду. Когда это будет наше, то мы будем принимать решения.

Напомним, что вчера, 12 мая, николаевский юрист Евгений Павлович оппубликовал фото на которых видно, как здание бывшего кинотеатра «Искра» разворовывают. 

В тоже время глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что власть Николаева за полгода так и не вынесла на рассмотрение сессии вопрос о согласии на передачу в коммунальную собственность кинотеатра «Искра».

Также сообщалось, вопрос с передачей кинотеатра «Икра» на баланс города намеренно затягивается, для того чтобы в последующем передать здание в частную собственность. В то время за охрану здания бывшего кинотеатра «Искра» в 2018 году накопился долг в 65 тысяч гривен.

Тогда глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что вместо покупки скандального недостроя в микрорайоне Намыв, который мэрия купила для создания дома культуры, деньги стоило бы потратить на восстановление бывшего кинотеатра «Искра».

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019