У Порошенко назвали условие дебатов 19 апреля

  • 12:53
  • 14.04.2019
17
2316304
Кандидат в президенты Украины и действующий глава государства Петр Порошенко готов прийти на «Олимпийский» и 14 и 19 апреля, но при условии, что эти дебаты не будут совпадать с официальным временем дебатов в эфире «Общественного». Об этом сообщил представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев в комментарии «5 каналу».
— Если это будут дебаты, и дебаты в то время, которое не будет противоречить законодательству, то можно было бы рассматривать, как туда пойти. Но поскольку они назначены на то время, когда Порошенко по закону должен быть на Общественном телевидении, как законопослушный гражданин, Порошенко пойдет на общественное ТВ, а законодательство гласит, что 19 числа должны состояться дебаты на Общественном, и ни один из кандидатов в президенты не имеет права проигнорировать требование закона, – рассказал Медведев.
Напомним, что штабы обоих кандидатов согласовали формат дебатов на «Олимпийском».
До этого в штабе Зеленского предложили провести дебаты 19 апреля по телемосту в прямом эфире. Председатель штаба Зеленского Иван Баканов отметил, что, если Порошенко будет в студии на «Суспільному», а Зеленский на НСК «Олимпийском», то «можно совместить картинки и вести дебаты».

Новости

21 апреля 2019
20 апреля 2019